欢迎光临中共荆门市委党校--荆门市行政学院--荆门市社会主义学院
设为首页 加入收藏
中共荆门市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组办公地址:荆门市漳河新区双喜大道9号市政务服务中心东11楼1111室 举报邮箱:jwzzzbjjz@163.com举报电话:0724-2316269
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
中共荆门市委党校“招硕引博”专业水平测试工作方案
日期:2020-05-20 16:23:54
        为做好“招硕引博”专业水平测试工作,根据《荆门市2020年“招硕引博”工作实施方案》《荆门市2020年“招硕引博”公告》和《2020年全市“招硕引博”专业水平测试工作方案》,结合新冠肺炎疫情防控工作有关要求,市委党校为做好教师岗位的专业水平测试工作,特制定如下工作方案:
       
       一、专业水平测试对象
        A03岗位,通过资格审查确定参加专业水平测试的人员。
      
       二、测试时间和地点
     (一)时间

        笔试时间:2020年5月30日上午   
        面试时间:2020年5月30日下午  
     (二)地点
        笔试地点:荆门市委党校综合楼101教室
        面试地点:荆门市委党校综合楼201教室

       三、资格复审
       时间:
2020年5月29日下午14:30—17:00
       地点:荆门市委党校二楼会议室
       要求:参加专业水平测试的考生进行体温检测和资格复审,需提供以下资料:
                 1.健康码。
                 2.身份证、学历学位证原件及复印件各1份(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校院系出具的能于2020年8月1日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料。
                 3.《报名登记表》原件1份(“所在单位是否同意报考栏”须盖有公章。其中:应届毕业生由考生就读院系盖章,已参加工作的由考生所在单位党组织盖章)。
                 4.本人近期正面免冠彩色照片2张(与网上报名系统上传的电子照片相同的照片)。
                    凡不按照规定时间、地点参加资格复审或考生体温检测和资格复审不合格的,取消专业水平测试资格。

       四、测试方式
     (一)笔试。笔试内容为报考岗位的专业知识题,题型为2个简答题和1个案例题,满分100分。岗位招聘人数和参考人数比例在1:5以内的,考生笔试后直接进入面试;对参考人数较多,比例达到或超过1:5的,按照笔试得分高低,取岗位需求人数1:5的考生进入面试。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入测试。如有弃权,依次递补。
     ()面试
        采用课堂教学方式进行,考生在备选主题中选取一个主题进行讲授,授课时间不超过20分钟。主要考查表达能力、逻辑思维能力、应变能力以及专题教学的相关技能和艺术,分值为100分。评委现场考核评分,成绩当场向考生公布并由考生签名确认。
     (三)测试成绩计算考生的综合成绩按笔试成绩40%、面试成绩60%折算。即:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据岗位需求人数和专业水平测试结果,提请校委会专题研究后,按1:3的比例确定考察对象并排序;参加水平测试人数不足1:3的差额确定考察对象并排序。考生综合成绩相同时,笔试成绩高的考生排名靠前。

       五、测试流程 
       5月30日
       08:00  工作人员到达工作岗位;
       08:05  考生持准考证和身份证进入考室;
       08:25  监考员向考生宣读《考生须知》,强调考试的有关要求;
       08:30-10:00  笔试;
       10:15-12:30  阅卷;
       13:00-13:30  公布进入面试人员名单;
       14:00        工作人员到达岗位;
       14:10        参加面试考生在101教室抽签;
       14:40        面试。

       六、评委组成
        面试考官由7名人员组成。考官必须具备以下条件:1.政治素质好、业务能力强、公道正派;2.能对考生回答的问题进行综合分析,按评分标准认真打分;评分时,对考生一视同仁,不搞亲疏远近,不打关系分和人情分;3.遵守纪律、严守秘密。

        七、专业水平测试要求及工作纪律
        1.专业水平测试实行封闭管理,考务人员和考生均不得将通讯工具带入候考室;
        2.考生必须在规定时间到指定地点考试,逾期不到者,视为自动放弃专业水平测试资格;
        3.考生考试期间,需遵守考场纪律;
        4.专业水平测试全程接受纪检监察、组织、人社等部门的监督与指导,考生凡有舞弊行为取消专业水平测试成绩,工作人员凡违规违纪一律严格实行责任追究。测试过程邀请市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组参加,全程接受社会监督。监督举报电话:0724—2316269

 
中共荆门市委党校
2020年5月18日

 
Copyright 2007 All rights reserved
中共荆门市委党校 联系电话:(0724)2359142 传真:(0724)2359112 邮编:448000
技术支持:荆门市电子政务管理中心 Email:jingmen@jingmen.gov.cn 电话、传真:(0724)6036813